Einsatz 17 von 28 Einsätzen im Jahr 2017
Kurzbericht: Auslaufende Betriebsstoffe
Einsatzort: Rolandswerth, B9

am 26.06.2017 um 20:58 Uhr

Aus dem defekten Tankeinfüllstutzen eines osteuropäischen LKW, der kurz vorher voll getankt hatte, liefen größere Mengen Diesel aus. Der Fahrer hatte auf dem leicht schrägen Seitenstreifen in Höhe eines Kanaleinlaufs angehalten um Pause zu machen.
Durch uns wurde als Erstmassnahme der Einlauf mit Ölbindemittel gesichert sowie der Bürgersteig abgestreut und der Brandschutz sichergestellt. Die Kameraden aus Oberwinter bauten eine provisorische Auffangwanne aus Folie und Saugschläuchen.
Die Besatzung des GWG 1 aus Remagen pumpte anschließend Diesel bis unter den defekten Einfüllstutzen aus dem Tank ab.

Copyright 2011 Einsatzinfo: G2 - Gefahrguteinsatz mittel. Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Rolandswerth e.V.