Feuerwehr Stadt Remagen

Die Feuerwehr der Stadt Remagen besteht aus den 6 örtlichen Feuerwehreinheiten Remagen, Kripp, Oberwinter, Rolandswerth, Unkelbach und Oedingen. Insgesamt sind in allen Einheiten ca. 200 Frauen und Männer ehrenamtlich tätig. Über hauptberufliche Kräfte verfügt die Feuerwehr Stadt Remagen nicht.

An der Spitze der Feuerwehr Stadt Remagen steht der Bürgermeister als Chef der Feuerwehr. Ihm stehen der Stadtwehrleiter und dessen Stellvertreter zur Seite.

Bürgermeister Herbert Georgi

Wehrleiter Michael Zimmermann

Stellvertretender Wehrleiter Ingo Wolf

Stv. Wehrleiter Ingo Wolf

Außer den örtlichen Feuerwehreinheiten gibt es aber noch zwei Facheinheiten:

Die Facheinheit Führungsdienst, die im Einsatz die Einsatzleitung unterstützt, und die Facheinheit Wasserschutz, die für Einsätze auf Gewässern besonders ausgerüstet ist.

Copyright 2011 Feuerwehr Rolandswerth - Feuerwehr Stadt Remagen. Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Rolandswerth e.V.